机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
机电与汽车学院2015届学子顺利完成毕业实习
2015-03-30 00:00   审核人:

机电与汽车工程学院2015届机械设计制造及其自动化专业、机械电子工程专业、车辆工程专业、电气工程与自动化专业、热能与动力工程专业、工业设计专业和交通建设与装备7个专业的720学生完成了本科毕业实习,其中集中实习561人,集中实习单位主要包括了望江工业有限公司338人、中国南车(资阳)66人、船舶电站106人,自联实习159人。

2015年3月12日,机电学院党总支副书记王祥林、院长助理罗天洪教授、机械系副主任时新老师、徐向阳博士一行4人到重庆望江工业有限责任公司考查和看望机械专业的毕业实习学生。

3月20日,机电学院党总支副书记王祥林、院长助理罗天洪教授、车辆系主任赵树恩副教授和辅导员王净萍老师一行4人到中国南车(资阳)有限责任公司看望在资阳实习的学生和带队老师。

在实习过程中,学院加强了过程监督,每个集中实习点,都实行学校老师和企业老师双导师制,加强对学生的指导和督促。实习单位精心组织,选派技术水平高、责任心强的企业员工作为实行指导教师。

实习中学生能做到把自己学到的理论知识用到平时实际工作中去,注重理论联系实际,理论与实践相结合,从中找出自己不足之处,反复推敲,积累自己的实用经验,努力提高实习质量。学生们也遵守学院的校纪校规,遵守实习单位的规章制度,没有出现无故旷课、旷工、迟到、早退现象,热爱实习岗位,积极承担岗位职责,认真完成毕业实习日记和实习总结,提升实习效率。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院