当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
机电与汽车工程学院开展2015年青年教师讲课比赛
2015-04-13 00:00   审核人:

4月9日,机电与汽车工程学院举办了2015年青年教师讲课比赛,全院共有13名青年教师报名参加。本次比赛旨在提升青年教师教学技能,并以此为契机,为青年教师交流教育理念、切磋教学技艺、展现职业风采、共同学习提高创造条件,带动更多的青年教师钻研教学业务、提升职业素养。

比赛中,参赛教师在严格规定的时间内进行各自的教学授课。评委会专家则从备课情况(课件或者教案)、教学内容、教学手段、课程组织和教学效果等方面对参赛教师讲课水平进行综合评定,气氛活跃而严谨。

比赛分两组同时进行,经过评委会专家的认真评审,方轶琉、余腾伟获一等奖,陈仁祥、徐向阳、张霞、董绍江获二等奖,朱孙科、罗召霞、孙鹏飞、王正伦、唐刚志、陈里里和赵曜获三等奖。

评委会专家对本次比赛青年教师的讲课情况进行了一一点评,肯定了各位参赛选手重难点突出、课堂教学节奏把握较好,能很好地把PPT和板书相结合等,同时也还指出了每位参赛选手的不足之处,希望在以后的课堂教学中加以改进,也希望学院广大教师能以此次比赛为契机,刻苦钻研教学方法、教学技能,用新技术、新方法来深化学生对所授课程的认识,提高学生学习的主动性和积极性。