当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
机电与汽车工程学院组织研究生积极参加重庆车辆检测研究院“科技活动周”活动
2015-05-25 00:00   审核人:

5月20日下午,机电与汽车工程学院组织机械工程和车辆工程专业40多名研究生参加了重庆车辆检测研究院举办的主题为“创新创业·科技惠民”的“科技活动周”活动。

活动现场,车检院技术人员首先介绍了此次活动依托的重庆市电磁兼容工程技术研究中心和重庆市汽车碰撞人员安全保护科普基地的基本情况。随后,同学们参观了电磁兼容中心半/全电波暗室、控制和屏蔽传导室、功放室等设备设施以及汽车碰撞科普基地宣传展板、视频录像及试验假人等。科普基地技术人员还就如何进行汽车及行李箱碰撞试验向大家进行了现场讲解。

参观过程中,同学们兴致勃勃、热情高涨,争先恐后询问了有关车辆碰撞试验过程、测验点以及假人定制标准和电磁信号如何密闭处理等系列问题,车检院技术人员都进行了耐心细致的解答。

活动最后,同学们恋恋不舍,都表示通过此次参观受益匪浅,增长了汽车电磁兼容领域和碰撞安全方面的理论和试验知识,扩展了视野,对后续专业课程的学习和学位论文工作具有很好的帮助和指导。

此次活动也是学院对研究生实践教学环节的一次新的探索。