机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
夏至未至 聚散天涯
2015-06-20 00:00   审核人:

夏至未至 聚散天涯

——2015年机电与汽车工程学院毕业典礼暨毕业生欢送晚会圆满结束

2015年6月18日晚19:00,机电与汽车工程学院2015届毕业典礼暨毕业生欢送晚会在南岸校区慧园学术学术交流中心隆重举行。校评估中心李伟主任、机电学院李军院长、院党总支杨秋书记、钟厉副院长、王祥林副书记、罗天洪院长助理以及学生社区相关领导、学院各专业老师代表、辅导员出席典礼暨晚会,全体毕业生参会。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。机电学院院长助理罗天洪教授宣读了2015届授予学位证、毕业证的学生名单。今年机电学院共有697名毕业生获得毕业证书,681名毕业生获得学士学位证书。钟厉副院长宣读了重庆交通大学优秀毕业设计获奖名单,张琪等68名同学获此殊荣。党总支杨秋书记宣读了市优秀、校优秀毕业生的表彰名单,有7人被评为市优秀毕业生,104人被评为校优秀毕业生。市级优秀毕业生黄欢同学代表2015届毕业生真诚地表达了对学校、学院、老师的感激与不舍,表示将牢记我校“明德博学、勤勉卓越”的校训,在今后的工作中,不断进取;教师代表罗红教授致辞感人至深;李军院长的发言情真而富有内涵。典礼最后,学院学术委员会的10名教授代表为毕业生代表依次拨流苏、并颁发毕业证和学位证书。

瞬间平静之后,一段校园青春视频温情上演,随着音乐的变化,只见各毕业班班长从观众席涌上舞台,激情的报数后,学院党总支王祥林副书记宣布机电与汽车工程学院“夏至未至、聚散天涯”正式拉开帷幕,礼炮声、欢呼声充斥着整个会场。晚会分“人生若只如初见”、“百般红紫斗芬芳”、“天涯地角有穷时”三个篇章,以反映大学生活点滴的情景剧《603寝室》为引子,随后,激昂的跆拳道表演《风云》,“校园十佳歌手”向果宁静而略带伤感的走心歌谣《那些花儿》,绚丽的舞蹈《花儿为什么那样红》,诙谐三句半《四年时光》,激情街舞《treasure》,电吉他弹唱《rolling in the deep》,各专业情侣代表秀《甜蜜蜜》等精彩节目令现场一次次沸腾。一段学院19名教师代表的真情寄语视频播放后,教师代表舞蹈《小苹果》将晚会引爆到至高点。诗朗诵《我们一起走过的青春》,歌曲串烧《匆匆那年》、《再见》、《祝福》使得观众的叫好声、惊呼声不绝于耳,微薄互动墙上一条条离别、感伤、感恩的留言令现场的每一名观众心潮潮润润。晚会结束,现场师生情绪饱满,久久不愿离去。

“……伤离别,离别虽然在眼前,说再见,再见不会太遥远。”那一年,秋风送爽,你我,相遇,这一季,夏日挥手,彼此,告别。2015届毕业生,带着理想出发吧,我们聚在交大,聚在天涯!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院