当前位置: 首页>>校内新闻>>正文
扬帆起航,共筑未来——机电学院举办大学生就业形势专题讲座
2016-03-14 10:02   审核人:

为提高机电学院的就业指导及服务工作,加强学生的就业竞争力,2016年3月10日下午3点,机电学院王祥林副书记为学院2015级同学作了大学生就业形势的专题讲座。

讲座上,王书记首先通过“青蛙的寓言”启迪同学们要时刻关注形势环境的变化,保持危机感。接下来,王书记分别从学院大学毕业生就业的基本情况、影响大学生就业的主客观因素、如何应对严峻的就业形势、大学生就业的知识和能力准备等四个方面展开讲诉,让同学们对学院近六年各专业的就业率、就业去向、就业单位类型及毕业生就业难的原因有了进一步的了解和认识。

面对当前的就业形势,王书记结合自己的切身经历告诉同学们要认真做好自我评估,提前做好职业规划及就业准备,培养主动就业意识,树立合理的就业期望及“先就业后择业”的观念。同时,王书记要求同学们在大学期间要夯实自己的专业知识,培养交际、表达、动手、适应、管理、创造、决策和继续学习的能力,努力做一个优秀的大学生,为今后“好就业、就好业”打下坚实的基础。

本次讲座提升了同学们对就业的认知,增强了他们的学习动力与信心,对同学们认真规划自己的未来具有积极的意义。