机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于推荐2016年国内高校青年骨干教师访问学者的通知
2016-04-20 11:48   审核人:

各学院(部):

 

根据《教育部教师工作司关于做好2016年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(教师司函〔201611号)精神和市教委的工作要求,我校将开展相关选派推荐工作,我校推荐名额为2名,每个学院(部)最多推荐1名候选人。现就有关事项通知如下:

 

一、目标任务

 

2016年,资助1000名中西部地方高校青年骨干教师参加国家级培训项目,其中100名资助对象为师范院校的学科教学论教师。通过访学,提高青年教师的教学能力、科研水平、学术素养和创新能力,为地方高校培养学术带头人。中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者项目由中央财政专项拨款支持,资助标准为每人每学年8000元,用于资助部分访学培养费。

 

二、选派对象

 

1.热爱教育事业,具有较强的自我发展需求和较好的教育教学能力和科学研究能力。

 

2.已列入我校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师。

 

3.在高校从事教学科研工作五年以上,具有副高及其以上专业技术职务,年龄一般不超过40周岁。对有突出创新能力和培养潜力的优秀青年教师,年龄可放宽到45岁或专业技术职务可放宽到中级专业技术职务。

 

三、工作安排

 

1.信息发布( 2016410 4 月20 )。教育部高等学校师资培训交流武汉中心(以下简称“武汉中心”)主页(http://www.train.whu.edu.cn/)发布《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》及《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称《推荐表》)、《中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(以下简称《一览表》)样表,供查询和下载。

 

2.组织申报( 2016410 4 月20 )。各有关省(区、市)教育行政部门将推荐名额下达至有关高校。选派学校按照本校实际情况和青年骨干教师培养计划,选择符合条件、有发展潜力、急需培养的教师作为推荐人选,并将推荐材料报送省(区、市)教育行政部门。

 

3.推荐遴选( 2016421 4 月30 )。省(区、市)教育行政部门根据选派条件及指标情况,审核推荐材料,确定推荐人选,并于 4 月30 前将本省(区、市)《一览表》(电子版1份、纸质版1份)和《推荐表》(电子版1份、纸质版2份)报送武汉中心。

 

4.终审公布( 201653 5 月14 )。武汉中心审核推荐材料,确定推荐人选名单并公布。

 

5.志愿投递( 2016515 5 月20 )。武汉中心根据申请者访学志愿,将推荐材料投递到各接受学校。

 

6.录取调剂( 2016521 6 月10 )。接受学校将推荐材料递交相关访学导师审核,并将录取情况以《录取登记表》的形式报送武汉中心,同时向申请者发放录取通知书。未录取材料返回武汉中心后,根据申请者意愿进行调剂。

 

7.录取公布( 2016611 6 月30 )。武汉中心主页分批次公布最终录取名单。

 

8.报到注册( 2016915 10 月30 )访问学者报到注册后,接受学校将注册名单以《注册备案表》的形式报送武汉中心,武汉中心核实汇总后报教育部教师工作司,经审核同意后将资助经费核拨到接受学校。

 

四、材料报送

 

请各学院(部)于421(星期四)下午500前将《一览表》(电子版1份、纸质版1份)和《推荐表》(电子版1份、纸质版2份)交人事处师资科(明德楼A418室,由所在单位统一报送材料)。申报具体事宜请申请人到教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/)详细了解。

 

联系人:王老师, 范老师   电话:62652439

 

电子邮箱:14584681@qq.com

 

附件:1. 中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表      

 

2. 中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表

附件【16041817568365.rar已下载
关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院