当前位置: 首页>>学术动态>>正文
机电与车辆工程学院双福行远博士教授论坛——美国高校工程教育与出国留学漫谈
2016-12-06 17:23   审核人:

讲座题目:美国高校工程教育与出国留学漫谈

讲座时间:201612814:00

讲座地点:A01107(双福)

主讲人:陈仁祥

欢迎广大师生参加!

主讲介绍:陈仁祥,男,工学博士,副教授,硕士生导师。长期从事智能测控技术、状态监测与故障诊断、机电装备安全服役与寿命预测方面的研究。近年来,主持了国家自然科学基金、中国博士后科学基金面上项目等国家、省部级项目多项,在《Neurocomputing》、《Measuerment》、《振动工程学报》、《振动与冲击》等国内外高水平刊物上发表论文10余篇,申请国家发明专利5项(已授权1项),授权实用新型专利5项。美国University of Illinois at Chicago国家公派访问学者,全国高校机械工程测试技术研究会理事,担任《Journal of Intelligent Manufacturing》、《振动与冲击》、《振动、测试与诊断》等国内外期刊审稿专家。

报告内容:1、美国高校基本情况介绍,其工程教育理念、培养模式,中美高校工程教育异同比较。

2、美国留学途径、高校与专业选择、申请。

3、重庆交通大学与美国Universityof Illinois at Chcago的“3+2”合作项目介绍。