当前位置: 首页>>学术动态>>正文
机电与车辆工程学院2017年学术活动月之学术报告:空间活动零部件寿命状态的振动谱表征与识别、高速大功率车辆机电复合传动系统机电耦合机理研究
2017-06-14 10:00   审核人:

题目:空间活动零部件寿命状态的振动谱表征与识别

主讲人:陈仁祥  博士/副教授

题目:高速大功率车辆机电复合传动系统机电耦合机理研究

主讲人:陈星  博士

时间:2017615日(周四)14:00——16:00

地点:机电与车辆工程学院一楼会议室

欢迎广大师生积极参加!

陈仁祥:男,博士,副教授,硕士生导师。长期从事智能测控理论与技术、状态监测与故障诊断、机电装备安全服役与寿命预测等方面的研究。主持国家自然科学基金、中国博士后科学基金面上项目等国家、省部级项目5项。主研了民用航天科研项目、国家高技术研究发展计划(863计划)项目、国家自然科学基金面上项目、西部交通建设科技项目等国家项目10余项。在《Neurocomputing》、《Measuerment》、《振动工程学报》、《振动与冲击》等国内外高水平刊物上发表论文SCI/EI检索论文10余篇,申请国家发明专利6项(已授权1项),授权实用新型专利6项,获软件著作权1项。美国Universityof Illinois at Chicago国家公派访问学者,全国高校机械工程测试技术研究会理事,担任《Journalof Intelligent Manufacturing》、《振动与冲击》、《振动、测试与诊断》等国内外期刊审稿专家。

报告简介:空间活动零部件寿命状态振动谱表征机理、地面模拟空间环境实验系统搭建、背景干扰噪声的滤除、空间活动零部件寿命特征提取、寿命状态的智能识别。

陈星:男,工学博士,毕业于北京理工大学坦克传动国防科技重点实验室。主要研究方向为车辆传动理论、非线性振动与控制,先后参与了国防重点基础研究项目(973)、总装预研项目与国家自然基金项目,曾获北京市优秀博士生创新基金资助,在Nonlinear Dyanmics等高水平杂志发表SCI/EI学术论文10余篇,获国家发明专利授权2项。

报告简介:1、机电耦合机理的认识过程;2、机电耦合机理的研究实例