当前位置: 首页>>学术动态>>正文
机电与车辆工程学院国际机械专业外教讲座顺利举行
2019-06-18 15:54 机电学院  审核人:杨秋

2019年6月13日,来自英国诺森比亚大学的Dr. Jibran Khaliq在国际学院视频会议室,做了题为“Smart Material”的讲座。2016级机电与车辆工程学院机械设计制造及其自动化(中外合作项目)专业的全体同学参加。

Dr. Jibran Khaliq简单介绍了压电材料和热电材料这两大类智能材料的特性,并例举发电鞋垫和卷曲电视等有趣的应用例子,同时也向同学们介绍了智能材料应用的广阔前景,激起了同学们的广泛研究兴趣。在讲座的最后,Dr. Jibran Khaliq还和同学们分享了“多问多思考”的学习方法。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示受益匪浅。