当前位置: 首页>>学院概况>>学院领导>>正文
罗天洪教授(副院长)
2015-08-01 00:00   审核人:

简介:

罗天洪,男,1975年9月生,工学博士,经济与工商管理博士后,教授。重庆交通大学机电与车辆工程学院副院长,‘重庆大江车桥-重庆交通大学’工程机械车桥联合研究所所长。重庆市学术技术带头人后备人选,重庆市“企业科技特派员-百人计划行动”首批企业科技特派员,中国工程机械学会路面与压实机械分会理事,应用型本科机械工程学科教学委员会委员。

主要研究领域:机械设计及理论;机电液一体化;车辆工程

主要学术专长:机器人机构运动学与系统动力学、特种机器人开发、工程机械关键零部件的静/动力学分析、工程机械液压系统的性能匹配分析

先后主持30余项相关国家自然科学基金项目、欧盟国际合作项目、省部级基金项目和企业科研项目;发表60余篇学术论文,其中25篇被SCI/EI收录;授权发明专利6项,授权实用新型专利20余项;获得重庆市科技进步三等奖1项(排名第1)。