当前位置: 首页>>科学研究>>正文
机电与车辆工程学院参加重庆汽车工程学会第八次代表大会暨2016年会
2016-12-02 15:15 机电学院  机电学院 审核人:

2016年11月30日-12月1日,机电与车辆工程学院车辆工程系主任邓涛教授、副主任文孝霞副教授、隗寒冰副教授、尹燕莉博士、邓召学博士一行五人全程参加了在重庆大足区举办的重庆汽车工程学会第八次代表大会暨2016年会。

11月30日下午,学会召开了“重庆汽车工程学会换届协商选举大会”,机电与车辆工程学院当选为常务理事单位,李军院长当选为常务理事。之后,邓涛、文孝霞教授等人参观了中国汽车工程研究院双桥科技产业园特种车、专用车、SCR系统及电动汽车动力系统研发基地,并与相关企业负责人进行了产学研合作交流;12月1日上午,全程聆听了国家千人计划专家、长安新能源汽车有限公司总工程师梁伟博士的“PHEV典型构型及控制策略”、中国汽车工程研究院智能汽车测试中心副主任陈涛博士的“智能网联汽车测试评价关键技术”、华菱安塞乐米塔尔汽车板有限公司首席技术官官泽尔根先生“VAMA汽车用钢解决方案-协助制造更环保、更轻量化和更安全的汽车”、中国表面工程涂装分会副理事长、重庆欣荣城公司特聘专家、技术总监徐红璘女士的“汽车轻量化与涂装新技术”、以及国际知名科学家、日本东北大学未来科研研究所小滨泰昭教授的“动力电池研发新进展-镁时代的到来”5个学术报告,并与上述5位专家及现场的汽车行业老总、技术专家及高校教授学者们围绕新能源汽车、智能网联汽车、轻量化技术、先进动力电池技术等当今汽车行业热门主题进行了学术交流与产学研合作方面的探讨。