机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>科学研究>>学科建设>>合作与交流>>正文
“汽车节能技术高校行”活动在重庆交通大学成功举办
2016-12-21 09:07 王博韬  机电学院 审核人:

2016年12月20日,由中国汽车工程研究院和重庆交通大学联合举办的“汽车节能技术高校行”活动在重庆交通大学第一教学楼成功举办。本次活动以“汽车节能技术”为主题,开展了“深度混合动力技术”“汽车动力总成”“空气动力学与汽车节能技术”“燃气汽车对汽车节能减排的贡献及发展趋势”四个专题讲座。应邀前来的专家有中国汽车工程研究院股份有限公司副总经理周舟、风洞中心首席专家朱习加、技术经济咨询部部长抄佩佩,恒通客车技术总监王小磊、科力远混合动力公司研发中心副主任/技术总监于海生。出席此次活动的领导有重庆交通大学副校长梁乃兴、机电学院院长李军、机电学院副院长钟厉、院长助理赵树恩。

参加此次活动的领导、专家与学生合影留念

首先重庆交通大学副校长梁乃兴上台致辞,对莅临学校的各位专家表示热烈的欢迎,随后梁校长介绍了学校的概况,介绍了机电与车辆工程学院在汽车节能技术领域的发展情况,并表达了重庆交通大学愿意与校外单位坦诚交流合作共赢的美好期待。

中国汽车工程研究院副总经理周舟介绍“汽车的节能技术作为节能减排的重要手段,对我国具有重要的现实和战略意义,而举办“汽车节能技术高校行”这个活动,是想为学生剥去行业内的纷浮,带给未来的汽车人一个客观真实的行业现状,也为他们未来的事业道路点亮一盏明灯。”

参会的同学认真聆听讲座

在专题讲座环节,四位专家老师就不同的汽车节能技术进行了深入浅出的讲解,于海生博士为同学们详细讲解了CHS混合动力系统;周副总经理为现场同学们带来了中国汽车节能技术发展现状及趋势分析;王小磊总监重点细说了燃气汽车对节能的贡献及发展趋势;空气动力学专家朱习如则结合自身工作经历讲解了吉普车外形硬朗的个性设计下与空气动力学相悖事实案例与解决方案,讲解了车辆行驶时所受升力的平衡研究与有效运用,使现场同学充分认识到了空气对力学研究对汽车节能的重要意义。

中国汽研向重庆交通大学赠书

整个活动在热烈的气氛中顺利结束,中国汽车工程研究院还向重庆交通大学和在场的学生赠送了由中国汽研集合行业力量主编的《中国节能汽车产业发展报告2015-2016》,并鼓励同学们对国内外节能汽车、新能源汽车等行业最新动态、产品资讯、技术热点等方面进行基础性研究。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院