当前位置: 首页>>科学研究>>学科建设>>合作与交流>>正文
机电与车辆工程学院参加“全国高校机械类专业核心课程体系与规划教材建设研讨会”
2017-03-21 11:44   审核人:

2017317-19日,机电与车辆工程学院院长李军教授、车辆系主任邓涛教授、机械系副主任马丽英副教授一行三人参加了教育部高等学校机械类专业教学指导委员会和清华大学出版社在西南交通大学峨眉校区召开的全国高校机械类专业核心课程体系与规划教材建设研讨会

本次研讨会主要包括两个主题:机械类专业核心课程体系及规划教材更新与数字化建设车辆与汽服专业知识与课程体系及核心课程的教材规划。机电学院与来自全国各地30多所高校积极分享各自机械类专业办学特色及核心课程体系,探讨相关核心课程教材的更新与数字化、立体化教材的建设思路,积极参与到教指委牵头的车辆专业课程体系建设与核心课程教材规划启动工作,并与清华大学出版社达成编写《电动汽车原理与设计》、《城市轨道车辆构造》的初步意向。