当前位置: 首页>>科学研究>>学科建设>>合作与交流>>正文
机电学院参加“智能汽车分级实施核心技术及工程开发”高级研修班
2017-05-22 09:48   审核人:

2017515-19日,机电与车辆工程学院院长助理赵树恩教授、车辆系主任邓涛教授、实验教学中心副主任隗寒冰副教授、陈星博士一行四人参加了重庆市人力资源和社会保障局主办、重庆汽车工程学会承办,在永川举办的智能汽车分级实施核心技术及工程开发高级研修班。

本次高级研修班主要包括六个主题:智能网联汽车现状及发展趋势智能车辆自动驾驶行为决策与运动控制技术智能汽车辅助驾驶系统关键技术及测试验证智能汽车的技术路线:自动驾驶与智能驾驶智能汽车典型案例分析、无人驾驶存在的问题和拟解决的方案车路协同V2X技术的发展、关键技术及其在智能网联汽车和合作式智能交通系统中的作用。机电学院与来自全国各大整车、零部件企业技术骨干、市内高校研究人员极分享各自智能汽车研究现状和未来研究重心,探讨智能汽车的技术路线和关键技术,积极寻找与各大汽车企业合作研发智能汽车的愿望。通过参加此次高级研修班,获取到汽车业界最新动态发展信息,为学院机械工程学科和车辆工程专业发展规划、科研平台建设、科研团队建设、人才培养模式及产学研合作等方面提供了指导意义。