当前位置: 首页>>科学研究>>学科建设>>合作与交流>>正文
机电学院参加2017年(第八届)全球汽车论坛
2017-06-13 13:48   审核人:

机电学院参加2017年(第八届)全球汽车论坛

201767-8日,机电与车辆工程学院车辆系主任邓涛教授、实验教学中心副主任隗寒冰副教授、陈仁祥副教授、尹燕莉博士、陈星博士、秦松涛老师、王正伦老师及30多名硕士研究生参加了由中国国际贸易促进委员会汽车行业委员会、中国国际商会汽车行业商会与中国重庆国际汽车工业展组委会主办,在重庆悦来国际会议中心隆重召开的“2017年(第八届)全球汽车论坛”,这是在华举办的规模最大、档次最高的国际会议之一,在亚洲,乃至全球范围内都享有很高的声望。

结合学院学科和专业发展,全体师生参加了开幕全体会议日趋成熟市场中的产业展望与战略、专题讨论中国制造2025:从世界工厂到制造强国、“中国自主品牌:发展进展和前景展望”、“汽车经销商的未来”、“汽车设计与造型:创新与灵感”、头脑风汽车零部件供应商视角:成熟市场中的盈利性增长战略一带一路助力中国汽车国际化前沿瞭望环保技术和新能源汽车前景、机会和挑战、全体会议“电动新势力:崛起、定义和重构”、“以自动驾驶为代表的下一代技术及其对汽车产业的影响”、闭幕式全体会议“2025年汽车工业展望:机遇、挑战与前进方向”等,并与现场来自全球汽车行领袖、专家、学者们以及各行业的嘉宾们围绕新能源汽车、智能汽车、互联网+汽车等当今汽车行业热门主题进行了学术交流与探讨,获取业界最新动态发展信息,为机械工程学科和车辆工程专业发展、科研学术等方面提供了指导意义。