机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>本科生教育>>正文
校企联谊谋发展,合作双赢谱新篇——我校与宗申产业集团签订“3+1”人才培养协议
2017-07-11 15:11 机电学院  审核人:机电学院

 

201776日上午,重庆交通大学与宗申产业集团在宗申集团总部签订了“3+1”人才培养协议。重庆交通大学教务处杨林处长、招生就业处吴新中处长、机电与车辆工程学院王祥林副书记和宗申产业集团人力资源总监陆箐、机车公司副总经理鲁文利、人力资源经理肖红等领导一同出席签订仪式。

宗申产业集团始是集研制、开发、制造和销售于一体的大型集团企业,其主要业务范围分为三大板块。第一是以宗申动力为龙头的多领域动力系统业务板块,包括两轮车动力系统、三轮车动力系统、四轮车动力系统、通用动力机械、农用动力机械,并逐步构建柴油和电驱动动力的能力,为客户提供动力匹配的一体化解决方案。具备年产摩托车发动机500万台、通机产品500万台的生产能力。第二是以宗申派姆(ZPP)为龙头的终端动力产品业务板块,具备年产销两轮及三轮摩托车300万辆、电动摩托车(包括轻便助力车)100万台的生产能力。第三是以宗申地产为龙头的房地产业务板块。目前宗申产业集团积极实施“走出去”战略,其工厂遍布全球,具有较强的竞争力,正逐步成为“世界一流中小型动力系统集成服务商”,更加加速了其对全面性技术人才的追求,并以高效为依托不断为企业培养优质人才。

   本次“3+1”人才培养协议的签订,是积极响应教育部关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方的优势,为更好的培养出符合社会和企业要求的高素质、高技能的应用型人才而做出的一次人才培养探索。从今年开始,宗申集团将每年在重庆交通大学选拔一批符合企业需要的本科大三学生,利用暑假、寒假和毕业实习、毕业设计的时间,集中对学生进行理论知识和实践动手能力等培训,以促进学生能够更好、更快地融入企业,适应岗位需要。

本次签约仪式成功举行,为校企双方进一步展开多层次、多形式、多领域的合作提供了新天地,为实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新方法,为共同培养经济社会发展需要的人才提供了新途径。

   据悉,“3+1”人才培养协议签订后,宗申集团将启动首批“3+1”校园招聘,并将针对本次招聘的首批学生开展暑期的集中培训。 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院