机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>研究生教育>>正文
机电与车辆工程学院举行2017级研究生入学教育
2017-09-13 09:43   审核人:

机电与车辆工程学院2017级研究生入学教育

为了使2017级研究生新同学能更好的适应研究生生活,树立人生目标和学习目标。2017年9月8日下午两点,我院在30102举办了2017级研究生迎新会及入学教育。本次入学教育由学院分管研究生教育的钟厉副院长主持召开,钟院长首先表示对新同学的欢迎,然后介绍了本次会议的主题。

学院党总支书记杨秋老师对同学们研究生生活和学习进行了展望,杨书记通过生动丰富的语言对同学们讲解了研究生的学习生活和学习中可能会遇到的一些问题,并希望同学们能够积极向上的开启新的研究生生活,全身心的投入到研究生的学习中去。

学院院长李军老师对我院的学科分类和学院的发展历史进行了介绍。李院长介绍了机电与车辆工程学院创建及发展历史、专业建设、学科发展,使同学们详细的了解了机电与车辆工程学院的发展情况。

车辆系主任邓涛老师对同学们以后的学术研究方向进行了指导分析,邓老师作为车辆系主任,有丰富的科研学术经验,向同学们今后的学术研究提供了宝贵的建议,并希望同学们能在认真踏实的进行学术研究。

最后学院研究生办主任束海波老师和研究生辅导员周弦老师对同学们的生活和学习中需要注意的事项进行了讲解,要求同学们增强安全意识,注意宿舍用电安全、积极做好防火、防盗工作。各班又开展了“竞选班干部”主题班会,各班通过投票选举评选出了本班班干部小组。

入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,培养了学生的集体主义和艰苦奋斗精神,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生研究生三年的学习和生活打下了一个良好的基础。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院