机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
瞻仰革命先烈 缅怀英雄伟绩——机电与车辆工程学院干部教育培训暨党员组织生活
2015-12-03 11:45   审核人:

机电与车辆工程学院为培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部,推动学习型、服务型党总支建设,秉承《干部教育培训工作条例》和党员组织生活的原则与要求,于20151126日组织全院教职工到江津区 “聂荣臻元帅陈列馆”全国爱国主义教育示范基地和“陈独秀故居纪念馆”进行参观学习。

 

此次学院干部教育培训暨党员组织生活以进一步加强党员干部理想信念和党性修养为目的,把领会“三严三实”要求贯穿在干部教育培训全过程。机电学院党总支要求全院党员干部在作风建设上做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”,而聂荣臻元帅和陈独秀先生正是“三严三实”的生动实践者。

 

在讲解员的陪同下,机电学院全体教职工认真参观了陈列展厅,学习聂荣臻元帅生平事迹。当了解到聂帅甘做科学家勤务员、将军救孤女等故事时,党员干部表示:我们应该向聂元帅这样的革命前辈学习,学习他们思想觉悟、生活作风、工作作风,对照检查自身思想境界、素质能力和作风形象等方面存在的不足,从而做一名实实在在为民谋福祉的党员干部,我们要以聂荣臻元帅为榜样,做“三严三实”践行者。

陈独秀先生是中国近现代史上的风云人物,五四时期青年学子的精神领袖,中国共产党的主要创始人之一。在参观“陈独秀故居纪念馆”时,全体教职工了解到陈独秀先生晚年在江津甘愿选择清苦自持、潜心著述的生活,虽个人命运曲折跌宕,但他一生不畏强权,注重自己独立思想,即便是晚年贫病交加仍然多次拒绝国民党政要的馈赠,傲骨铮铮,令人钦佩,不愧是中国传统文人的楷模。

本次干部培训加强了对学院党员教师在党的优良传统、党风廉政建设等方面的教育,引导党员干部增强宗旨意识、大局意识、责任意识和规矩意识,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院