当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
机电学院、数统学院双福校区第一期党校培训班开班
2015-12-15 10:17   审核人:

2015年12月12日、13日,机电与车辆工程学院党总支分党校与数学与统计学院党总支分党校在双福校区联合举办了第一期的入党培训班,来自机电学院与数统学院的83名优秀学生参加了本次培训。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先由机电与车辆工程学院党总支王祥林副书记发表讲话,王书记在讲话中向大家提出,入党是一件神圣、严肃的事情,希望大家能够端正态度,认真学、用心学,积极向党组织靠拢。在王书记讲话结束之后,培训正式开始。

在12号上午两个半小时的培训中,徐建老师讲述了从中国共产党从“一大”到“十八大”的历程,带领同学们体会了中国共产党的不同时期的领导方针;下午学校党委组织部尹作发老师对大学生入党程序作了详细的介绍;在《如何以实际行动入党》的讲授中,老师向同学们说明了如何做一名合格的中国共产党党员。

13号上午,组织同学们观摩了《建党伟业》这部影片,受益匪浅;当天下午,又组织了培训班的全体同学一起参加了以环保为主题的志愿者义务劳动,享受劳动和奉献的乐趣。

两天的培训虽然短暂,但是教会了同学们很多东西。同学们在培训中明白了作为一个合格的中国共产党员应该做什么、应该想什么,并且拥有十足的热情投入中国共产党这个大家庭之中。

第一期培训虽圆满落幕,但同学们还有很长的路要走,加油!