当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
机电学院、数统学院开办第一期入党积极分子南岸校区培训班
2015-12-15 10:21   审核人:

2015年11月28日,机电与车辆工程学院、数学与统计学院党总支分党校第一期培训班(南岸校区)开班典礼在30501教室如期举行。机电与车辆工程学院党总支杨秋书记、数学与统计学院党总支张小锦书记、林兴东副书记以及学生支部书记孟心亮、王净萍、马曦老师出席本次开班典礼,机电学院学生党员二支部书记徐建老师主持开班仪式。来自机电学院、数统学院的176名入党积极分子参加本次培训。

28日早九点整,在激昂的国歌声中,开班仪式拉开帷幕。杨秋书记代表学院党总支对两个学院合办的第一期培训班开班表示了热烈的祝贺,并提出几点要求和希望,他指出,对入党积极分子进行党史国情教育,坚定对中国特色社会主义的理论自信、制度自信很有必要。他希望各位入党积极分子不断提升自身的思想政治素养,课上学理论、课外不断加强实践,争取早日加入党组织,为中国梦建设贡献力量。随后,徐建老师就本次培训的内容、形式及考核办法作了说明。

开班仪式结束后,徐建老师进行了第一讲授课——中国共产党的辉煌历史。他以党的历次全国代表大会为主线,循着历史的发展足迹,介绍了中国共产党领导中国人民历经革命、建设、改革开放的辉煌历史,带领大家重温党在创立之初和探索、发展中国特色社会主义的历程。

随后,学校党委组织部的尹作发老师介绍了大学生入党的具体程序与要求,阐述了入党积极分子、发展对象、预备党员、党员等称谓的具体意义,并勉励所有同学要时刻以党员标准要求自己,提高政治理论理素养,以实际行动积极向组织靠拢。徐建老师在第三讲中以实际案例再次强调了入党积极分子要有端正的入党动机,严以修身、严于律己,在大学生活中学习做实事的本领和提升做人的境界,真正践行全心全意为人民服务的庄严承诺。

培训的第二天,徐建老师组织所有入党积极分子观看爱国影片《建党伟业》,并带领全体学员在知园男女生寝室开展义务劳动,打扫寝室卫生,清洁周边环境。

此次分党校理论课程和实践环节培训内容丰富、安排紧凑,全体学员了解了中国共产党的辉煌历史、党章所规定的党员义务和权利以及大学生入党的程序及要求,明确了新时期党员的基本条件,明白了党员的三大优良作风,端正了入党动机,广大学员很受教育,收获颇丰,增加了大家的入党热情。

据悉,机电学院党总支和数统学院党总支分党校理论课程和实践环节结束过后,各学生党支部将组织入党积极分子撰写学习心得体会,并于本周五在南岸校区进行分党校学习课程考试。

机电与车辆工程学院、数学与统计学院党总支分党校第一期培训班(双福校区)开班典礼将于12月12日、13日在双福校区举行。在此,机电学院分党校南岸校区培训班预祝机电与车辆工程学院、数学与统计学院党总支分党校第一期培训班(双福校区)举得圆满成功。