当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
机电学院党总支分党校举办第二期入党积极分子培训班
2016-06-08 15:00 文/刘蒙霖 图/刘蒙霖  审核人:机电学院

65日,机电与车辆工程学院党总支分党校第二期(双福校区)培训班在A01338教室拉开帷幕,共181名入党积极分子参加本次培训。

机电学院党总支杨秋书记在开班典礼上做了动员讲话,对参训学员的工作、学习积极性与能力给予了充分的肯定与鼓励,同时提出了几点要求与希望:一是要提高思想认识,认真分析学习习近平总书记的讲话精神及“两学一做”指导思想;二是要在生活、工作及学习中严格要求自己,率先垂范,加强党性锻炼,提升党性修养;三是要珍惜学习机会,在课上学理论,在课外重实践,积极提高自身政治思想素养及综合能力,尽早加入党组织。

开班典礼结束后,机电学院党总支徐建老师以“中国共产党党史”为题,给参训学员讲授了深刻的第一课。他从中国共产党的创立、党的一大召开、新中国成立、十一届三中全会的召开、改革开放等相关内容讲述了中国共产党从诞生到发展,从起步到完善,逐步走向成熟的光辉历程,建议同学们在工作学习中,要不断加强中共党史的学习,深刻领会中国共产党的发展历程,鼓励同学们在学习党史中坚定理想信念。

校党委组织部尹作发老师以“大学生入党程序及要求”为题,为参训学员详细讲述了大学生党员的发展程序与规范,明确了入党流程及具体要求,并鼓励大家积极学习,提高自身思想文化觉悟,从思想上、行动上积极向党组织靠拢,为成为一名合格的党员做好充分的准备。

机电学院任为新老师组织大家共同观看了党建教育片,通过电影的方式向同学们生动地讲述了中国共产党的艰辛发展历程与新中国的成立等历史事件,同学们在轻松愉悦的氛围中学习到了更多的党与祖国的历史。

本次培训班共分为四讲,采用课堂理论讲授与课外实践服务相结合的方式进行,根据培训安排,院党总支将根据实际情况组织参训学员开展相关志愿服务活动,在实践中锻炼同学们的党性修养与综合素质,以实际行动昭示入党积极分子的精神风貌。