机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
缅怀先烈,不忘初心,奋勇前行——机电学院党总支组织参观邓小平故居
2016-12-13 21:28 机电学院  审核人:机电学院

“两学一做”学习教育活动开展以来,机电与车辆工程学院党总支进行了一系列政治理论学习,为理论联系实际,丰富学习内容和形式,增强学习效果,12月10日,机电学院党总支组织全体教工党员前往邓小平故居参观学习,缅怀伟人,汲取不断前行的精神动力。

在讲解员的带领下,学院教职工首先来到邓小平故居铜像广场前追思伟人,参观了邓小平纪念馆、邓小平故居。通过一件件文物、一副副照片、一段段影片,再一次学习感受了邓小平同志不平凡的一生,进一步深刻认识到中国改革开放的总设计师、伟大的马克思主义者邓小平同志为中国革命、现代化建设和改革开放做出的卓越贡献和丰功伟绩。参观的党员们表示:学习小平就是要学习他对党一贯的忠诚和对党的事业的坚定信念;学习他在任何时候都带头执行党的纪律和决定的意识;学习他实事求是、解放思想、不断开拓创新的政治勇气;学习他艰苦朴素、平易近人、从严治家的风范。在全面从严治党的新时期,从小平同志光辉的一生中汲取政治智慧,对于我们每一个党员增强大局意识、看齐意识,做合格党员具有很强的现实意义。大家表示,这堂生动的党课很及时,使我们受教育。

习总书记在刚刚召开不久的全国高校思想政治工作会议上强调指出,高校要将立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。要坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大师生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。这次参观学习,正是我院师生学习和践行习总书记重要讲话精神的具体体现。对加强我院思想政治工作的时效性,引导党员们做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者具有重要意义。在参观缅怀之际,学院和邓小平故居陈列馆邱丽琴馆长进行了沟通交流,双方对共建大学生思想政治工作就业实践基地进行了初步磋商,力争尽快签订共建协议,持续探索进一步加强我院党建工作的新模式。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院