当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
追忆抗战往事,感悟抗战精神——机电学院组织党员干部参观抗战遗址博物馆
2017-04-17 10:41 机电学院  审核人:机电学院

为认真开展党的“两学一做”及群众路线教育实践活动,提升广大党员干部的思想觉悟,314日,我院组织党员干部走进重庆抗战遗址博物馆,进行了一场生动的革命历史及爱国主义教育。

一行人在讲解员的引领下,先后参观了孔祥熙二女儿孔令伟的住所“孔园”、宋美龄住所松厅、蒋介石官邸云岫楼、综合陈列馆等遗址,了解了抗日战争中一些重大历史事件的来龙去脉,重温了重庆抗战时期,作为世界反法西斯战线远东指挥中心、国共合作的抗战岁月,也是中国人民抗日战争和世界反法西斯战争一些重大历史事件的重要见证与历史文化遗存。

通过此次活动,大家都深切体会到抗日战争的伟大历史意义及中华民族实现民族独立的艰难岁月,纷纷表示将在今后的工作、学习及生活中不断提升党性修养,不忘历史,珍惜今天,开创未来,为实现中华民族全面复兴的中国梦贡献自己的力量。