机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
毕业前的最后一次党课——机电与车辆工程学院举行2017届毕业生党员廉洁教育会
2017-05-27 16:23 机电学院  审核人:机电学院

 

伴随着毕业生进入毕业离校倒计时之际,2017526日,在30302教室,机电学院党总支副书记王祥林老师为169名毕业生党员上毕业前的最后一次党课,引导学生踏实做事,诚信做人。

王书记以《中国共产党廉洁准则》为例,认为廉洁教育是廉洁就业的重要保障,是党风廉政建设的重要内容,是践行社会主义核心价值观的基本要求,每一名共产党员应该带头践行社会主义核心价值观,做清正廉洁的合格的共产党员。

同时,王书记从国家、社会、个人层面讲解了核心价值观的深刻内涵,对当代大学生的爱国热情给予了高度的认可,并就党员如何带头践行社会主义核心价值观进行分析。他指出党员要做好“五个带头”:带头强化对践行社会主义核心价值观的新认识;带头做到践行社会主义核心价值观的新要求;带头培养践行社会主义核心价值观的自觉性;带头做到践行社会主义核心价值观的新表率;带头传承社会主义核心价值观的新美德。

最后,王书记对毕业生党员在廉洁方面提了几点要求:带头守纪律,带头讲规矩;深刻领会“四个全面”战略要义,带头廉洁从业;自觉践行“三严三实”,深化党性修养;自觉抵制“庸懒散浮拖”,勤勉务实工作。

本次毕业生党员廉洁教育对即将踏入社会的毕业生党员走好人生路具有重要意义,他们纷纷表示将牢记自己的使命和社会责任,履行党员义务,以自己的专业知识为武器,积极工作,尽自己最大努力创造财富,服务社会。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院