当前位置: 首页>>党建工作>>总支工作>>正文
机电学院党总支举办建党96周年学生党员专题教育活动
2017-07-03 16:12 机电学院  审核人:机电学院

时至中国共产党成立96周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强学生党员理论学习,提升党性修养,按照学校党委统一部署要求,结合我院“两学一做”学习教育安排,2017630日下午2时,机电学院党总支在二教205教室举行了一场学生党员专题教育活动。

机电学院党总支副书记王祥林老师做了题为“带头践行社会主义核心价值观,充分发挥学生党员的模范带头作用”的专题讲座。讲座上,王书记从三部分展开,详尽叙述了社会主义核心价值观的丰富内涵、学生党员如何带头践行社会主义核心价值观以及如何发挥学生党员的先锋模范作用。

他指出学生党员应该自觉学习党章党规,贯彻党章,维护党章,在学习、工作及生活上要严格要求自己,提升自己的党性修养,在实际行动中发挥先锋模范作用,在同学中树立标杆。王祥林书记以他严肃又不失幽默的演讲风格,将各位学生党员深深吸引,并使每位学生党员都从中受益匪浅。

讲座最后,所有学生党员集体观看了视频《榜样的力量》,大家纷纷表示在今后将以实际行动践行社会主义核心价值观,争先创优,努力做一名优秀的共产党员。