机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
【2017暑期三下乡“大爱河川队”系列报道之一】三江交汇处,砥砺学子行——走进合川
2017-07-21 17:44 文/宁慧 图/胡建强  机电学院学生工作办公室 审核人:机电学院

  “东方麦加城,上帝折鞭处。”江汇流过此城,从此桃片天下闻

2017年7月20日,重庆交通大学机电学院暑期“三下乡”合川服务分队——“大爱合川队”在经过将近一周的筹备工作后,在两位指导老师的带领下来开启了此次活动。

当天下午16时,“大爱合川队”一行准时乘车到达合川区。简单安顿后,“大爱合川队”便开始清点此次“三下乡”所需物资,整理打印事先准备好的相关材料。

   为使此次“三下乡”活动进行的更加顺利,“大爱合川队”在住宿的旅馆楼道处搭了一个简易的会议室,商量此次活动的具体行程和要注意的相关问题。队员们就活动的开展方式、宣传渠道以及活动效果的反馈进行了热烈的讨论,最终确定以“一带一路,发展新区”、“登钓鱼城,观天下事”、“少应读书,壮当报国”以及“法治社会,网络安全”四个活动为抓手,重点开展本次活动。    

    据悉,本次“大爱河川队”“三下乡”合川行的活动口号为“与时俱进,知致于行”。“与时俱进”的含义就是要时下有价值的东西传递给合川人民,让当地人的思想和生活也能够与时俱进。如“少应读书,壮当报国”这个活动就是要学习习总书记关于鼓励青少年“好好读书,才能梦想成真”的寄语,以身作则带领合川地区的青少年刻苦读书。“知致于行”就是要把自身所学的专业知识或者其他业余专长投入到实际的行动中,助力合川发展。如“登钓鱼城,观天下势”这个活动便是围绕合川著名历史文化遗迹钓鱼城的合理开发与管理、噪声污染的治理、景区内环境的保护等方面进行调研并提出建议。看到这里一定会有读者要纳闷了:机电学院的同学还能做旅游开发与管理的工作?据了解,“大爱合川队”的队员不仅来自机电学院的同学也有来自人文学院的同学,因此各成员积极利用自己的专业知识为此次“三下乡”合川行活动增添一抹更加亮丽彩。  

机电学院“大爱河川队”暑期“三下乡”合川行系列活动于2017年7月21日正式开展,敬请期待!

 

 

 

 

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院