机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
【2017暑期三下乡“大爱河川队”系列报道之八】宣讲网络安全知识,助力合川法治新区建设——机电与车辆工程学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动“大爱河川队”在合川区钓鱼城街道盐溪桥社区开展网络安全宣讲会
2017-07-24 10:42 文/庞海宇 图/胡建强  机电学院学生工作办公室 审核人:机电学院

为增强合川民众的网络安全意识,助力合川法治新区的建设7月22日晚,重庆交通大学机电与车辆工程学院暑期三下乡社会实践大爱河川队在合川区钓鱼城街道盐溪桥社区团支部书记程珊和指导教师韦玉东、黎安康的带领下,前往合川区滨江路,开展了主题为“遵规守纪·学法知法”的法治社会宣讲会。

志愿者们通过发放调查问卷、宣传单的方式初步调查社区居民的网络安全意识经过对调查问卷的整理汇总,团队成员发现,合川民众的网络安全观念仍比较淡薄,有待进一步的提升。

此次法律知识宣讲会根据2017年6月1日起正式施行的《中华人民共和国网络安全法》,为在场民众讲解了网络安全的重要性,防范网络诈骗的措施以及发生网络骗局的相关法律保障  

志愿者以几个典型的电信诈骗案为例,为在场民众介绍了网络诈骗的一些常见手段和基本常识。介绍过网络安全法基本内容后,志愿者为大家总结了几种防治网络诈骗的方法,如不要随意拨打网上的电话、去正规的官方网站,注意防范“钓鱼网站”、购物尽量使用第三方支付平台交易、保管好自己的私人信息,帐号密码要及时更换等。

作为本次活动的志愿者,同时亦是宣讲人的庞海宇同学说道“我们每一个人,都应是依法治国的参与者、捍卫者、推进者。希望通过本次法治社会宣讲会,我们都能有所收获、有所裨益,今后不断为中国特色社会主义法制建设添砖加瓦”。

 

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院