机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
【2017暑期三下乡“大爱河川队”系列报道之十一】冒酷暑一波三折抵合川,看队员关怀备至显真情——机电与车辆工程学院党总支副书记王祥林、重庆市合川区团区委副书记张翔看望“大爱河川队”的志愿者
2017-07-25 13:11 文/李启光 图/胡建强  机电学院学生工作办公室 审核人:机电学院

2017724日下午,重庆交通大学机电与车辆工程学院党总支王祥林副书记、重庆市合川区团区委张副书记在韦玉东、黎安康老师的陪同下,来到了重庆交通大学暑期“三下乡”机电与车辆工程学院“大爱河川队”队员们的暂住地,看望慰问了队员们。王书记说起他“一波三折”来合川的经历,遭遇了买票停运,改签暂停等事件,队员们都笑起来。

王书记步入队员们居住的房间,与他们进行了亲切交谈,悉心询问了他们本次实践活动的进展状况,对目前的取得的成绩予以了充分的肯定,并深入分析本次活动存在的问题和不足。在了解了队员们的生活工作情况后,王书记对下一步的工作提出了具体的指导意见,并鼓励队员们要秉承交大铺路石精神,在艰苦的环境中高质量地完成接下来的工作,为校争光!“三下乡的活动就是要大家深入农村,深入基层,传播先进的科技和文化,体验民众生活,调研基层社会现状,通过这种实践活动,提高自身的社会实践能力和思想认识,锻炼自己的顽强意志和优秀品质,同时更多地为基层群众服务,希望大家不负众望,继续前行!”

据张书记介绍,合川区政府正大力实施西部人才计划,并制定了一系列相关政策以吸引、留住高质量人才,鼓励同学们课内认真学习专业知识、课外积极参加实践活动,并表示,合川区政府欢迎广大学子在学有所成后来合川工作,施展才华,共同为合川建设奉献力量。

最后,王书记表示将会参与到同学们接下来的活动中,与同学们共同完成“三下乡”的各项实践活动,同学们听后深受鼓舞,纷纷表示必将不辱使命,保质保量完成各项任务!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院