机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
学院社区齐抓共管,严肃考纪势在必行
2015-01-06 00:00   审核人:

期末考试将至,为进一步加强诚信教育与考风考纪宣传教育,强化学生法纪观念、责任意识和自律意识,营造积极的、健康的考试氛围,1月3日,机电学院刘书超老师和学生德园小区马曦老师在双福校区学生活动中心一楼多功能厅共同召开机电学院2013级学生考前动员大会。本次大会重申《重庆交通大学学生管理规定(试行)》、《重庆交通大学违纪处分规定(试行)》等相关规定,旨在引导学生文明考试,倡导诚信教育,为创建和谐校园做出努力。

会上,马曦老师先就元旦放假的安全问题总结,继而提到了近期学校停课不放假的安排,希望同学们留在学校合理安排复习时间,做好考前规划。马老师重点提及诚信考试的问题,社区将与学院将通力合作,为同学们共同打造健康的考试环境,并要求每位同学应仔细阅读相关文件并在诚信考试承诺书上签名,维持优良考风,从我做起。刘书超老师传达了学院关于抓好考风考纪的相关文件精神,并说明了严肃考风考纪不仅有助于同学们自身修养和道德素质的提升,也能营造平等、公正的考试氛围,确保每位同学有公平的检测平台,更是在维护每一位同学的权益。此外,刘老师针对同学们冬季起床难的特点,介绍了 “巴甫洛夫起床法”、“尿钟起床法”、“恒温起床法”、“火箭闹钟App(软件)起床法” 四种早起方法,以便同学们自我约束,抵抗惰性,增强毅力,为期末考试做好充分准备。

最后,两位老师以幽默的话语为同学们送来了冬季的温暖和对家人们的新年祝福,让大家对期末考试复习充满热情,同学们也承诺考出自己的真正水平,回家过个安稳年!

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院