当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
履行义务做合格公民——机电与车辆工程学院举行毕业生诚信教育专题讲座
2017-05-26 19:11 机电学院  审核人:机电学院

为推动国家助学贷款工作持续健康发展,增强贷款学生的诚信意识,524下午,机电学院在第三教学楼30302教室举行了2017届贷款毕业生诚信教育专题讲座,讲座主题为履行义务,感恩社会,做一名诚实守信的好公民,机电学院党总支副书记王祥林担任主讲。

讲座上,王书记首先通知了毕业前近一个月的工作安排,给同学们明确了毕业前的主要工作时间节点。紧接着王书记对2017届贷款毕业生的具体还款事项进行了详细的阐述,通过举例说明了贷款违约的严重后果,让同学们对诚信贷款有了一个新的认识,告诫同学们诚实守信的重要性,并提出“履行义务,诚信做人;感恩社会,健康做人”的口号。讲座最后,王书记表达了他对在座各位同学的殷切期望,他希望同学们在将来的工作、学习及生活中要“爱岗敬业,克己奉公;知恩图报,传承文明;引领风尚,健康社会;志存高远,胸怀家国。”

此次讲座在进一步引导大学生自觉树立诚信价值观,共同营造诚信务实的良好校园文化氛围具有重要意义。在座同学们不仅解除了对贷款还款的疑惑,还通过此次诚信教育讲座增强了自身的诚信意识,纷纷承诺将以诚为本,言而有信,做具有诚信新风尚的现代大学生。