机电与车辆工程学院
设为首页 | 加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 实验室建设 | 党建工作 | 学生工作 | 文件下载 | 联系我们 
当前位置: 首页>>学生工作>>就业指导>>正文
机电学院赴上海宏信设备工程有限公司回访交流
2015-11-27 10:32   审核人:

2015年11月23日,机电学院南岸校区团总支书记刘书超和双福校区团总支书记韦玉东受机电与车辆工程学院领导委派赴远东宏信集团上海宏信设备工程有限公司开展企业调研,并对在上海宏信工作的重庆交通大学机电学院的毕业生进行了回访。上海宏信设备工程有限公司工业设备事业部、资产运营部总监助理顾柏荣,人力资源部高级招聘经理汪江洪,人力资源部招聘专员常二鹏热情接见了我校人员。

刘书超、韦玉东在汪江洪经理的带领下,先行实地参观、考察了路面设备事业部、周转材料事业部、工业设备事业部、运营管理部和设备资源部的生产、管理状况;深入了解了机电与车辆工程学院毕业生的工作、自身发展和生活情况;与工业设备事业部、资产运营部的领导和机电学院毕业生进行了座谈。

在交流中,刘书超代表机电学院党总支王祥林副书记对机电学院的毕业生表示慰问和关心,并对企业对我校毕业生的栽培和重视表达感谢。此外,他表明机电学院在积极推进教育教学改革、人才培养模式创新的同时,希望与上海宏信有限公司探索新的校企合作模式,推进双方在科研、就业、技术等方面进一步融合,从而实现校企互利共赢的意向。上海宏信设备工程有限公司工业设备事业部、资产运营部总监助理表示对学校如此重视和关注校企沟通及学生持续发展表示赞赏,对机电学院毕业生在工作中的表现给予了较高评价,希望今后与重庆交通大学机电学院在人才招聘、科研项目等方面进一步加强合作,并提出了路面设备事业部重庆专营店和工业设备事业部成都专营店与机电学院直线合作的构思,也提出了与机电学院合作“宏信班”订单班的初步意向。

在与毕业生代表座谈时,企业的管培生李刚,商务专员何晓红、市场专员杨小兰、资产运营专员李飞都对学院派老师专程回访、看望表示欣喜与感动,感谢母校对自己的悉心培养,并通过自身工作经历为学院教学改革、人才培养提出建议,盼望学院的明天更加辉煌。

本次调研回访内容详实、安排紧凑、收效明显,既达到了增进校企间深入沟通合作的目的,又为学院细化人才培养目标提供了很好的借鉴,也是持续开拓机电与车辆工程学院毕业生就业市场的有益举措。

关闭窗口
热点文章  
相关文章  
读取内容中,请等待...

版权所有:重庆交通大学机电与车辆工程学院