首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

日期:2019年12月06日 16:23作者:编辑:机电学院审核人:点击量:

为提高高校教师素质,我院教师余腾伟副教授参加了重庆市教委主办的高校大数据智能化领域专业教师专题培训班。与来自重庆邮电大学、重庆理工大学等24所高校的70余名骨干教师共同学习、研讨。
       本次培训由华为泰克实验室承办,主要培训了大数据概述,分布式文件系统HDFSMapReduceyarn,数据仓库Hive,分布式数据库HbaseETL工具Kafka+Flume +Loader,实时数据处理Storm,大数据一站式解决方案Spark,人工智能概述,深度学习与神经网络等内容。
    培训结束后,机电系教研室组织了大数据智能化专业建设研讨会,会上余老师分享了学习心得,与全系教师共同就传统制造向智能制造的跨越如何进行专业升级和建设进行了热烈讨论!