首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

【不忘初心、牢记使命】主题教育机电学院党员领导干部对照党章党规找差距专题会

日期:2019年11月11日 13:11作者:李薇编辑:机电学院审核人:杨秋点击量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育

机电学院党员领导干部对照党章党规找差距专题会

2019118日上午830,机电学院党员领导干部对照党章党规找差距专题会在一楼会议室开展。机电学院全体领导班子、学校主题教育办胡标辉同志参加了专题会。

专题会第一阶段:杨秋书记首先辅导机电学院领导班子重温学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。

专题会第二阶段:党委书记杨秋、学院院长李军、学院党委副书记王滔韬对照“十八个”是否认真查找问题,审视剖析自己,接受同志意见和建议。通过查找差距和自我审视,参会领导深刻意识到:党章党规是一面镜子,提醒我们要勤照镜子正衣冠,常用理想信念的清泉浇灌心田、净化灵魂;党章党规是一把尺子,能考量出我们有没有破底线、越黄线、踩红线、碰高压线,告诫我们要以党章党规为戒尺,经常校一校自己的思想有没有跑偏,量一量自己的言行有没有出格,测一测自己的举止有没有破规。

专题会第三阶段:学校主题教育办胡标辉同志对学院找差距专题会进行点评,并就学校主题教育办的工作要求做进一步强调。

杨秋书记在找差距专题会总结中提出:1.学院党员干部和领导班子要进一步加强政治理论学习,增强党性修养。认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高自己的政治敏锐性和政治鉴别力。树立正确的世界观、人生观、价值观,以切实解决思想和工作中存在的实际问题。2.进一步改进工作作风,增强宗旨意识。认认真真履职尽责,扎扎实实开展工作,破除急躁情绪,迎难而上,积极工作。3.进一步增强廉政清廉意识。要抵得住诱惑,耐得住寂寞,经得起考验,做到自重、自警、自省、自立;加强道德修养,树立正确的利益观、权力观、净化朋友圈,管好身边人,积极追求向上的生活情趣,带头弘扬社会主义核心价值观,极大坚决抵制歪风邪气,做一名组织放心、党和群众满意的合格党员干部。