首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

机电学院积极开展教研室活动

日期:2019年09月24日 15:10作者:教学办编辑:机电学院审核人:李伟点击量:

2019920日下午1400,机电与车辆工程学院三个教学系组织教师开展了本学期第一次教研室活动,学院分管教学的李伟副院长参加了各系的教研活动。

各系组织老师集体学习了《重庆交通大学关于印发<重庆交通大学本科课堂教学基本要求>的通知》(交大〔201919号),系主任结合本系上学期课程考核和教风学风情况,肯定了各位老师在教学上取得的进步,同时也指出在课堂教学方法和手段上偏传统化,与现在信息化融合不够,鼓励老师要加强这方面的学习,大胆进行课堂革命,提高课堂教学质量。各位老师也积极踊跃发言,结合切身体会,针对目前课程考核模式、作业布置、答疑考核等环节的不足,提出了有益的建议。

同时,各系根据本系工作重点,分别进行了学习研讨。机械系重点推进专业认证工作,李伟副院长首先对当前的工作进度做了通报,对专业认证入场检查工作做了进一步部署。再次强调了专业认证的重要性,肯定了各位老师专业认证过程中的辛苦付出,同时要求每一位老师全力参与本次专业认证工作。针对专业认证的具体工作内容,机械系徐向阳主任介绍了专家入场工作重点,孙鹏飞副主任带领老师学习了专业认证知识点,针对重要的知识点做了详细的解释。

车辆系组织老师逐一讨论车辆工程专业认证申报书材料;机电系对一流专业、金课建设进行了研讨。

通过本次教研活动,增强了各位老师对课堂教学管理的责任心和信心,也研讨了各系重点工作,对促进学院教学质量的提高发挥了积极的作用。