首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

机电与车辆工程学院参加2019年中国大学生“壳牌汽车环保马拉松”挑战赛获佳绩

日期:2019年08月30日 16:42作者:机电学院编辑:机电学院审核人:杨秋点击量:

201982430日,我校机电与车辆工程学院骁鹰车队十名队员在陈星老师的带领下,赴北京金港国际赛场参加2019年中国大学生“壳牌汽车环保马拉松”挑战赛,并在比赛中取得了全国第八名的成绩,取得了我校节能车比赛历史性突破。

“壳牌汽车环保马拉松”挑战赛旨在邀请科学、技术、工程和数学等学科的学生自己动手设计、制造和测试超级节能的车辆,并在赛道上以“用最少的燃料,跑最远的路”为目标。此次活动由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会与壳牌(中国)有限公司共同主办,是“壳牌汽车环保马拉松”在中国的首次落地。

本次“壳牌汽车环保马拉松”挑战赛规则对车辆安全提出了严苛要求,车队对比赛规则进行了仔细研究,并参照说明对车辆加以改进,在车辆制作期间攻克许多工程技术难题。在转向、刹车、灯光、隔热等安全配置方面较以往比赛车辆来说进行了大幅改进,从三维图纸的构建到实体车体的呈现仅仅用了不到一个月的时间。

在赛道上,我校的车辆凭借出色的设计也吸引了赛场上许多人的目光并获得了赛方工程师的肯定。这次比赛对参赛队员来说不仅是一次历练,更是一次能够与其他队伍学习交流的难得机会,在这样大的赛场上与全国许多优秀的同学们一起同台竞技也增添了我们的信心。队员在这次活动中也学习到了很多,希望我们的队伍在以后的比赛中能够越来越强,越来越好。