首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

【抗击疫情 交大在行动】党团联动聚合力 青春战疫绽芳华

日期:2022年11月19日 15:06作者:机电学院编辑:机电学院审核人:林兴冬点击量:

当战“疫”的警报响起,面对严峻复杂的形势,机电学院以党建引领、党团联动,广泛动员全院青年党、团干部亮身份、见行动。以毫不退缩的战斗姿态,冲锋在前、坚守第一线。

“疫”线守护,教师党员展现“硬核”担当

疫情就是命令,防控就是责任,一线就是战场。机电学院党委积极响应号召,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,鼓励引导学院广大党员站在最前列、冲在第一线,筑牢疫情防控的“红色”防线。

学院党员教师听令而行,积极下沉到防疫志愿服务工作一线,就地转岗为志愿者,主动配合学校和属地科学有序地开展校门值守、宿舍巡查、核酸检测、学生服务等工作,与学校一起共筑联防联控的严密防线,以实际行动展现机电人的担当作为,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

“疫”无反顾,青年先锋不虚不退火线成长

疫情就是命令,防控就是责任,一线就是战场。抗击疫情的第一线总是能看到很多年轻的面孔,他们不畏惧疫情,冲锋在前。“上学期,我成为了一名光荣的入党积极分子。现在正是组织需要的时候,我时刻准备着。”21级电气工程专业侯江钰这样说道。

面对当前疫情防控的严峻形势,机电学院以党建引领、党团联动,用行动践行初心,基层是青年最好的“成长礼”;用担当诠释使命,战“疫”是青年最好的“练兵场”;用实际行动诠释青春担当,共同筑牢防疫“堡垒”。

“疫”路有我,青年先锋奉献青春力量

院团委在党委的坚强领导下,始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,带领学生会组织聚焦思想引领、成长成才、生活服务开展系列志愿服务工作,积极主动投身学院疫情防控工作。300余名志愿者在疫情防控期间为同学们提供核酸检测提醒、学业帮扶、心理疏导、生活服务等疫情防控工作。青年志愿者们表示:“请学院相信我们,我们一定以最饱满的热情、最扎实的行动为疫情防控筑牢‘防火墙’!”

在这场没有硝烟的战“疫”中,机电人党团联动聚合力,把初心写在行动上,把使命落在行动上,这是党员、团干的本色和担当,他们的模样,就是机电的模样,就是交大的模样!