首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

【抗击疫情 交大在行动】奋斗“疫”线 勇敢逆行

日期:2022年11月23日 13:25作者:机电学院编辑:机电学院审核人:林兴冬点击量:

11月22日南岸校区疫情突发,按照学校疫情防控指挥部要求,机电学院党委迅速启动疫情防控志愿服务工作预案,第一时间紧急征集院内教职工志愿者。征集令一发出,在校在岗教职工虽人数十分有限,但院领导和师生党员们选择了逆行而上,冲锋在前,主动报名奔赴“疫”线,在疫情的阴霾之下,他们汇聚成光,用满腔热情守护同学们平安。

学校启动网格化管理后,作为各学生社区的楼栋负责人,志愿者们承担了盒饭发放、秩序维护、核酸组织等工作。他们每天早上6:30下沉园区开始一天的工作,晚上依然在楼栋值守,每天工作16个小时以上。值守期间,他们见缝插针地与同学们谈心交流,引导同学们理解配合学校的相关政策和疫情防控措施。他们通过各种线上线下相结合的方式主动了解学生遇到的具体困难,有针对性地解决了少数民族学生就餐难等多项问题。他们提醒同学们正确佩戴口罩,组织学生有序排队,高效地完成全楼栋学生的核酸采集。

学院党委书记、同时也是本次志愿者“大白”的陈作明表示:“在当前疫情防控工作仍处于吃劲的关键时刻,作为一名党员,我们要把身份亮出来、力量使出来、作用发挥出来,让‘奉献精神’始终成为党员鲜明的精神标识和行动旗帜。我们应当坚定信心,守望相助,同舟共进,多一些理解与信任,以积极健康的心态继续做好疫情防控,配合防疫大局。相信在大家的共同努力之下,我们很快会相聚在美丽的交大校园。”

疫情之下,正是这样千千万万个“逆行者”肩负使命、冲锋在前,让我们相信一定能够打赢这场战役,“疫”去春来的日子,就在前方!