首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

机电学院师生参加重庆市汽车产业商会成立大会暨重庆汽车行业第34届年会

日期:2023年03月23日 17:03作者:机电学院编辑:机电学院审核人:赵树恩点击量:

3月22日,重庆市汽车产业商会成立大会暨重庆汽车行业第34届年会在两江新区悦来国际会议中心召开。本次大会围绕“成渝地区双城经济圈合作助推汽车产业数字化变革”主题,探讨汽车产业的数字化变革和转型升级。

重庆市委常委、统战部部长卢红,全国工商联副主席、重庆市工商联主席、重庆市汽车产业商会会长、赛力斯集团董事长(创始人)张兴海等各界领导及来自全国产业界、学术界的千余名代表出席大会。大会推举重庆交通大学机电与车辆工程学院为重庆市汽车产业商会监事长单位,机电学院党委书记陈作明为监事长。

重庆汽车工程学会常务理事、机电学院院长赵树恩教授、重庆市汽车产业商会副秘书长詹振飞教授、机械系副主任刘超副教授及研究生共20余人参加大会。

说明: D:\桌面\重庆市汽车产业商会成立大会\重庆市汽车产业商会成立大会\4 向副理事长单位、监事长单位授牌.jpeg4 向副理事长单位、监事长单位授牌

机电学院将充分利用好重庆市汽车产业商会政、产、学、研、用全行业服务平台,持续加强与市内外机械装备领域“专精特新”企业产学研合作力度,积极推荐专家教授深入企业,开展协同科技攻关,进一步推动我校机械工程学科与区域汽车产业集群融合发展,为重庆市打造世界级智能网联新能源汽车产业集群提供智力支持。