首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

机电与车辆工程学院荣获第六届“银杏杯”校园舞蹈大赛三等奖

日期:2023年04月08日 16:38作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

4月7日下午,机电学院参加校第六届“银杏杯”校园舞蹈大赛,展现我院大学生青春与阳光的风采,并荣获三等奖的佳绩。

在比赛前,机电学院舞蹈团队成员们投入了大量的时间和精力进行准备。他们充分发挥各自的特长,精心编排了一支精彩绝伦的舞蹈节目,通过多次反复排练和精心调整,不断提高自己的舞蹈技巧和表现能力,积极锻炼自己的舞蹈技能和表演能力。

机电学院的舞蹈节目《星火》,通过传统中国舞与现代街舞的碰撞,以革命先烈“星星之火,可以燎原”的坚定信念为创作理念,通过艺术化再现革命先辈浴血奋战、不怕牺牲的战斗场景,诠释中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,为观众讲述一段星火燎原的故事。

在这次比赛中,机电学院舞蹈团队精湛的舞蹈技艺和出色的表演能力赢得了评委和观众的高度评价和认可,获得了三等奖的好成绩。这个荣誉的背后,是机电学院舞蹈团队成员们不断努力和精益求精的精神所体现。

舞蹈队队员白函瑜表示,“我们想借用革命先烈‘星星之火,可以燎原’的坚定信念和‘艰难奋战而不溃散’的艰苦奋斗作风,以这样的创作理念,传承红色基因,珍惜今天的幸福生活。我们要有主人翁的责任感、使命感,更要有报国志向和行动。”