首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

学校党委巡察组巡察机电与车辆工程学院党委工作动员会召开

日期:2023年04月10日 14:57作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

学校党委巡察组巡察机电与车辆工程学院党委工作

动员会召开

根据学校党委巡察工作统一部署,47日,学校党委巡察组巡察机电与车辆工程学院党委工作动员会在南岸校区三教楼30401教室召开。党委巡察工作领导小组成员、党委常委、巡察组组长任海涛,党政办(巡察办)主任杨既福,巡察组全体成员,机电学院领导班子成员,全体教职工及学生代表参加会议。会议由机电学院党委书记陈作明主持。

动员会上,党委常委、巡察组组长任海涛作动员讲话。任海涛指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话指出,要把巡视利剑磨得更光更亮,勇于亮剑,始终做到利剑高悬、震慑常在,为巡视工作深化发展提供根本遵循。巡察工作是巡视工作向基层的延伸和拓展,既是对机电学院党委领导班子及成员履行职能责任情况的政治监督,也充分体现了党委对学院工作的关心和重视,从本质上是为学院发展把方向、校准星、添动力。任海涛针对本轮巡察工作提出三点要求:一是要统一思想认识,高度重视巡察工作;二是要提高政治站位,增强接受巡察的思想自觉和行动自觉;三是坚持同题共答,推动党的建设和事业发展再上新台阶。

党政办(巡察办)主任杨既福同志介绍了巡察组成员组成和工作提示,通报了巡察任务和工作总体安排,要求机电学院党委要强化自觉接受监督的意识,把接受学校党委巡察作为一项重要的政治任务纳入学院的中心工作,与巡察组共同发现问题,共同推动解决问题,形成“同题共答”的合力。学院领导班子成员要带头查找自身存在的问题,带头向巡察组提供客观真实的情况,发挥示范表率作用。同时,要做好组织动员工作,团结带领学院教职工支持配合巡察组开展的各项工作,达到敞开大门听意见,发现问题找差距,总结经验促发展的巡察目的。

机电与车辆工程学院党委书记陈作明代表学院党委作表态发言。陈作明表示,机电学院党委将坚持政治统领,把统一思想和提高认识贯彻在工作要求里;坚持责任担当,把积极支持和主动配合体现在服务进行时;坚持闻过即改,把接受监督和虚心听取意见落实在认真整改中;坚持统筹兼顾,把接受巡察和科学谋划各项工作有机结合起来,确保巡出新干劲,巡出新气象,巡出新成效,营造风清气正、干事创业的良好政治生态和育人环境,以高质量巡察推动党建与事业高质量发展。

2023410日至510日,学校党委第二巡察组将在机电学院党委开展巡察,巡察组办公地点设在明德楼204办公室。巡察期间,党委第二巡察组将受理反映机电学院党委领导班子及其成员以及与巡察内容相关的党员干部问题的来信(电子邮箱)、来电、来访,重点是与巡察主要任务相关的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关职能部门处理。

巡察期间设值班电话:023-62757989,受理时间为每日9:00-18:00;设专门邮箱:dwxc2@cqjtu.edu.cn;短信手机:18223599577;设专用意见箱3个,分别位于南岸校区第二办公楼(机电学院办公楼)1楼进门大厅、学生知园小区1单元出入门口、科学城校区第一教学楼4号入口。