首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

重庆交通大学副校长张铭一行调研指导机电学院建设发展

日期:2023年12月07日 09:22作者:李河星编辑:机电学院审核人:林兴冬 陈作明点击量:

12月5日下午,重庆交通大学党委常委、副校长张铭一行调研指导机电学院建设发展。机电学院领导班子成员、教学系(实验室)负责人、各办负责人、新进教师代表参加调研座谈会,会议由机电学院党委书记陈作明主持。

会上,机电学院党委书记陈作明汇报了学院党建工作情况,重点介绍了“标杆学院”建设及党建引领、多元融合激发学院内生动力的具体举措。机电学院院长赵树恩围绕学院学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究、对外合作等方面的发展情况进行了汇报,并深入分析了学院当前存在的问题和短板,提出了推动学院事业高质量发展的目标、思路和举措。学院班子其他成员、教学系(实验室)负责人、各办负责人从学科发展、科学研究、研究生培养、本科教学、学生管理、招生就业、专业认证、国家一流专业建设、项目式教学改革、科研团队、对外合作交流等方面作了补充汇报。

重庆交通大学党委常委、副校长张铭肯定了机电学院最近两年的快速高质量发展,尤其是在新的领导班子带领下,攻坚克难求突破,砥砺奋进勇争先,取得了可喜成就。张铭就学院的发展规划、人才培养、科研创新等方面提出了具体要求。一是要加强顶层设计,明确学院的发展方向和目标,制定切实可行的发展规划;二是要优化师资队伍结构,引进高层次人才,提高教师的教育教学水平;三是要加强科研创新,鼓励教师参与国家和地方重大科研项目,提高科研成果转化能力;四是要加强与企业的合作,推动产学研结合,为地方经济社会发展提供智力支持。