首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

重庆交通大学第五届“福耀玻璃”科技文化艺术节——机械制图大赛成功举办

日期:2023年12月08日 10:59作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

2023年11月19日,第五届福耀玻璃科技文化艺术节——机械制图大赛在科学城校区盛大启动。此次比赛由重庆交通大学团委、福耀玻璃(重庆)有限公司及机电与车辆工程学院联合主办、机械创新协会承办,来自全校各学院的402名同学积极参与比赛。经过激烈角逐,98名参赛者成功晋级复赛。

本次机械制图大赛分为手绘组和CAD制图组两个组别,旨在全面考察参赛者的机械制图能力和技术水平。在初赛中,选手们根据给定的题目,以严谨的态度和精湛的技术,完成了近四百份高质量的作品。

手绘组的比赛现场中,参赛者们用笔尖勾勒出精确的线条,展现出了扎实的基本功和对细节的把握。而在CAD制图组的比赛中,参赛者们则运用了现代先进的计算机技术,以高精度、高效率的方式完成了图纸的绘制。参赛者们灵活运用各种软件工具,将理论知识与实际操作相结合,展现出了较高的技术水平。

经过评选,50份优秀的手绘作品和48份机绘作品脱颖而出,成功晋级复赛。这些作品不仅展示了同学们扎实的专业知识和技能,更体现了他们对未来科技的独特思考和追求。

最终,经过评委老师们公开、公平、公正的决赛评选,手绘组和CAD制图组分别评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

机械制图大赛的成功举办,不仅为我校学子提供了一个互相学习、交流经验的平台,也培养了同学们的动手实践能力。“这次比赛让我有机会展示自己的专业技能,同时也让我看到了其他同学的优秀作品,通过比赛,我不仅提高了自己的制图技能,还学到了很多实用的技巧和知识”,参赛同学李志摇说到。