首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

重庆交通大学第五届“福耀玻璃”科技文化艺术节——科技论文大赛圆满结束

日期:2023年12月11日 15:19作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

为传承工匠精神,培养学生的科研创新精神和实践能力,营造浓厚的科技创新和学术研讨氛围,引导同学们崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新,机电与车辆工程学院联合共青团重庆交通大学委员会、福耀玻璃(重庆)有限公司共同举办了重庆交通大学第五届“福耀玻璃”科技文化艺术节——科技论文大赛。本次大赛以“赓续工匠时代风采,悬剑挥踏星光征程”为主题,是一项面向全校本科生和研究生的科技活动。

参赛同学根据比赛主题和内容,结合自己的研究成果,深入开展了城市公共交通及轨道运输系统、交通运输管理与物流优化、新型材料在交通载具上的应用、新能源在交通载具上的应用、人工智能在绿色交通中的应用、交通载具机动系统的分析与设计等相关主题的科学研究,并提交了科技论文。经过专家教授的评审后,共有18篇论文脱颖而出,其中1篇论文获特等奖,3篇论文获一等奖,6篇论文获二等奖,8篇论文获三等奖。

特等奖获得者赵鑫同学表示:“科技论文大赛是一种不断推动自己深入研究学习的活动,通过这次大赛,我的科技创新意识得到了进一步加强。我将来还会继续参加这类形式的活动,来锻炼自我,提高自我。”

指导老师孙世政教授对本次大赛给予了高度评价,他表示:“本次科技论文大赛营造了浓厚的科研氛围,增进了同学之间的学术交流、激发了同学们对前沿科技的热情和兴趣,有利于培养学生的创新意识和学术研究精神。

重庆交通大学第五届“福耀玻璃”科技文化艺术节——科技论文大赛获奖名单

DY-YOLOv5:基于多重注意力机制的航拍图像目标检测

一种可持续充电的电动轮椅的设计

唐博