首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

团结互助,共促发展 ——机电学院机械系班级开展学业帮扶专题推进会

日期:2023年12月08日 10:37作者:机电学院编辑:机电学院审核人:陈作明点击量:

为帮助同学们做好期末学业复习,增强学业结对帮扶效果,12月7日中午,辅导员范施懿老师组织机械系各班级学业帮扶同学与被帮扶同学在雅园E栋一站式学生社区中心开展学业帮扶专题推进会。本次学业推进会旨在鼓励同学们努力备战英语四六级考试和期末考试,增强同学们的学业忧患意识,提升自主学习能力。

推进会伊始,范老师向同学们分发了精心准备的学习礼品,关心被帮扶同学们英语四六级考试备考和期末考试重点难点学习情况,强调诚信考试的重要性,表达了对被帮扶同学学业进步的殷殷期望。

随后,范老师邀请本科生第二党支部预备党员、入党积极分子和国家励志奖学金获得者田诗茹、王宝玺、陈君伟、段涛四位同学进行学习经验分享。王宝玺同学作为优秀的入党积极分子代表,积极参与各项学科竞赛的同时仍旧保持着优异的学业成绩,他认为兴趣是学习的最好推动力,鼓励同学们寻找自身对于学科的兴趣以调动自身学习积极性。田诗茹同学作为党支部预备党员,她以自身擅长的英语科目作为出发点展开了备考经验分享。不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海,英语是一门需要日积月累的科目,随着四六级考试临近,她谈到高效利用学习网站和app,练习四六级听力、阅读的应试技巧提升成绩。陈君伟同学作为国家奖学金获得者,他的综测成绩稳居第一,他谈到良好学习环境的重要性,鼓励同学们多走进图书馆,心静下来学习效率才会提升。段涛同学作为国家励志奖学金获得者,他提出同学们应该利用好互联网大平台,课前预习、课后复习都可以找到相应的优秀教学课程进行学习,这样不仅可以提升学习效率,还可以巩固已学习的知识点。

最后,范老师对本次学业推进会进行了总结,强调了学业成绩对于日后就业和考研发展的重要性,希望同学们在本学期末努力冲刺,加强和本班级学业导师的沟通联系,争取顺利通过期末考试和英语四六级考试。本次学业推进会为同学们敲响了学业警钟,增强了同学们的学业问题意识,加强了师生间的联系沟通,共筑互帮互助学习氛围,共同取得学业进步。