首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

重庆交通大学赴重庆艾博瑞威轨道交通设备有限公司开展校企合作洽谈

日期:2024年04月25日 11:21作者:何泽银编辑:机电学院审核人:赵树恩点击量:

4月23日上午,重庆交通大学机电与车辆工程学院院长赵树恩、艺术设计学院院长李伟湛、机电与车辆工程学院副院长何泽银等一行4人,赴重庆艾博瑞威轨道交通设备有限公司开展校企合作洽谈,重庆艾博瑞威公司总经理杨武、副总经理李媛媛及公司相关负责人一同参与调研。

座谈会上,赵树恩院长介绍了机电与车辆工程学院的办学历史、专业建设、人才培养等情况,并就智慧轨道产业学院建设、实习实践基地建设、城市轨道交通车辆与智能运维重庆市重点实验室共建、新制式轨道设计研发与测试平台共建等方面开展洽谈。李伟湛院长对艺术设计学院的发展及在“交通+艺术”方面学科建设特色等情况进行了介绍,并就艺术赋能于轨道车辆外形设计进行了交流洽谈。

杨武总经理会上介绍了艾博瑞威轨道交通设备有限公司的发展历程及发展规划,并就智慧轨道产业学院建设、场景式项目教学捐赠、城市轨道车辆专业方向学生实习实践及就业、双师双能型教师培训、科研项目合作等事项与我校进行了深入交流洽谈,并达成共识。

据悉,重庆艾博瑞威轨道交通设备有限公司是国家高新技术企业、科技型企业、专精特新企业,拥有国家市场监督总局颁发的列车制造资质及轨道施工安装资质。主要从事齿轨登山列车(全国首创研发成功落地)、空中列车(跨座式单轨制式)、有轨仿蒸汽观光火车、有轨电车、空中列车(跨座式单轨制式)的设计、研发、制造及维修,是助力国家全域旅游和乡村振兴战略的旅游轨道交通系统集成智造商、投资商和运营商。