首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

机电与车辆工程学院与福耀公司举行校企合作签约仪式

日期:2024年06月09日 09:45作者:编辑:机电学院审核人:赵树恩点击量:

6月6日下午,重庆交通大学机电与车辆工程学院与福耀玻璃(重庆)有限公司(以下简称福耀公司)举行校企合作签约仪式。福耀公司人事经理李启鹏、人事科长犹成懿、招聘负责人陈磊、刘霜,我校产学研合作处处长冯瑞胜、机电与车辆工程学院院长赵树恩、学院党委副书记林兴冬、团委书记苏婧出席签约仪式。签约仪式由福耀公司人事经理李启鹏主持。

李启鹏简要介绍了校企合作第一期的主要成果,他表示,校企合作是推动企业技术创新和人才培养的重要途径,期待通过此次校企双方产学研合作的续约作为新的起点,进一步深化合作、整合力量,为企业健康快速发展和提高学校人才培养质量实现互利共赢。

冯瑞胜代表学校,对福耀公司的热情接待表示感谢。他指出,学校正深入开展产教融合,探索建立校企命运共同体运行机制,并实施场景项目式教学改革,培养与现代新质生产力相适应的高素质复合型人才。机电学院与福耀公司建立了良好的长期产学研合作基础,希望校企双方继续发挥各自优势,深入推进产学研合作深度融合,进一步推动学院事业高质量发展,提高人才培养质量,促进科技成果转化。

机电学院院长赵树恩表示,学校第三次党代会刚刚闭幕,擎画了建设成长型有特色高水平的重庆交通大学的宏伟蓝图,面向未来交通,机电学院将继续以校企合作为平台,促进产学研的一体化发展,创新人才培养新模式。同时,今年也是机电学院建院40周年,希望通过与福耀公司的进一步深度合作,构建更加密切的产教协同育人共同体,期待双方在人才培养、科技创新等方面取得显著成效,共同为产业发展贡献力量。

冯瑞胜、李启鹏代表校企双方签署了产学研合作协议及“名师基金”捐赠协议,赵树恩为福耀公司“重庆交通大学机电与车辆工程学院毕业生就业实习基地”授牌。根据协议,福耀公司向我校“名师基金”捐赠6万元设立“福耀玻璃奖学金”,用于支持机电学院教育事业发展。

此次签约仪式的成功举行,标志着校企双方在产学研合作上深度融合,为建设人人成长型机电学院、培养高质量人才奠定了坚实的基础。