首页/ 首页 / 新闻动态 / 正文

校企合作,职场赋能——浙江红五环集团董事长苏勇强走进机电学院职业大讲堂

日期:2024年07月05日 13:46作者:机电学院编辑:机电学院审核人:机电学院点击量:

7月1日,重庆交通大学党委书记宫辉在南岸校区明德楼505会议室会见浙江红五环集团董事长苏勇强一行。产学研处、党政办、机电学院、山区桥隧国家重点实验室、国家内河航道工程中心、西科院、未来土木科技研究院相关负责人等陪同会见负责人。

会前,董事长苏勇强一行在机电学院调研座谈,参观了校史馆,详细了解了学校办学历史沿革、学科专业设置、发展战略规划和“两路”精神、“铺路石”精神等校园文化。

下午,浙江红五环集团董事长苏勇强应邀在第二教学楼七楼教师发展中心报告厅举行职业大讲堂活动,为2025届学生围绕就业形势、行业态势、企业需求和就业技能提升作报告。机电学院党委副书记林兴冬、副院长何泽银及2025届本科生聆听报告。

苏勇强董事长介绍了红五环集团自1997年创立以来,高举创新大旗,坚持校企合作,发展至今已成为市场占有率全国第一、拥有八大系列300多种产品、具备年产20万台套通用机械、工程机械、掘进机械、动力机械、矿山机械的拳头产品的生产企业,在世界制造行业占据一席之地。他以亲和的语言,为学生们亲生讲述自己的奋斗经历,“人生要想成功不仅要有扎实的知识储备,更要有积极进取的态度和敢于拼搏的精神”,鼓励学生们在校期间脚踏实地、锐意进取,不断夯实专业知识与技能,用积极的心态去面对学习生活中的挫折和困难,并以丰富的视频,为学生们展示了企业发展现状、成长历程和企业文化,彰显了企业承担社会责任、为军民融合和建设制造强国的使命担当。

在互动环节,苏勇强董事长还耐心为学生们答疑解惑,并给学生们未来的职业发展提出积极建议,让大家受益匪浅。林兴冬代表机电学院向苏勇强董事长表示衷心感谢,并将一如既往邀请行业名家走进职业大讲堂,不断加强校企合作交流,为同学们的职业发展和高质量就业提供更多的平台和机会。