首页/ 首页 / 本科生教育 / 教育动态 / 正文

机电与车辆工程学院举办“纯电动车用电机转子温度估算技术”前沿微课专题讲座

日期:2021年12月09日 14:54作者:教学办编辑:机电学院审核人:陈仁祥点击量:

为进一步拓宽学生视野,加强理论与工程实际的联系,机电学院于2021128日邀请长安新能源公司电驱动系统专家彭志远研高工做了“纯电动车用电机转子温度估算技术”前沿微课专题讲座。本次讲座采用线下方式,共计有150余名本科生、硕士生及部分青年教师参与。

许多人在餐厅里中度可信度描述已自动生成

彭志远研高工长期从事新能源汽车三大电系统的研究,拥有11年工程实践经验,是国家电机功能安全开发与故障注入测试团体标准专家组成员,牵头公司承担的国家重点研发计划子项目2项,发表SCI/EI论文20余篇,申请发明专利20余项,获中国汽车工业科技进步三等奖1项、长安汽车科技进步一等奖2项。

彭志远研高工结合其团队在纯电动车用电机转子温度估算领域的研究工作,从行业现状和技术研发两个方面展开介绍,内容主要围绕电驱动系统的发展趋势、应用难点、行业技术和长安进展等方面。让同学们对企业实际工程项目的进展方式有了更多认识,也让青年教师对企业需求和行业热点有了更准备的把握。

人站在电视前中度可信度描述已自动生成图片包含 人, 男人, 室内, 站描述已自动生成

互动交流环节,参加讲座师生踊跃提问交流,彭志远研高工针对具体问题进行了耐心解答和分享交流。本次前沿微课专题讲座,促进了现场师生对电机转子温度估算技术的了解,对培养学生的工程素养、加强老师与企业的联系具有重要意义。