教育动态

首页/ 首页 / 本科生教育 / 教育动态 / 正文

机电学院2019级机械设计及其自动化(中外合作项目)专业外教周圆满完成

日期:2021年05月07日 10:22作者:教学办编辑:机电学院审核人:李军点击量:

2021412-430日,重庆交通大学2019级机械设计制造及其自动化专业(中外合作项目)的同学进行了为期三周的外交周。

本次外教周邀请英国诺森比亚大学的三位资深教师Dr.Christopher ConnorDr.TerenceDr.Huijuan分别给同学们讲授Engineering Management and EconomicsManufacturing Technology两门课程。受疫情影响,课程采用远程线上教学。

1周,Dr. Christopher Connor 给同学们讲解了工程经济学有关的知识,这门课程也是我们中方的对接课。通过中英双方的授课,同学们对工程经济学有了更深层次的理解,也尝试着用西方经济学的观点去分析和解决问题。虽然同学们与外教远隔重洋,甚至还有着时差的影响,但这丝毫不影响同学们参与到课堂中的热情。课堂上,外教与同学们积极互动,及时为大家答疑解惑;课堂外,同学们以小组为单位共同探讨,吸收消化课件的学习内容,还通过发邮件与外教沟通探讨。

IMG_256

2-3周的学习,是由诺森比亚大学的Dr.TerenceDr.Huijuan通过线上讲授,习题研讨,围绕着Manufacturing Technology的内容进行。两位老师从制造系统的基础知识开始,讲授制造工艺中铸造、成形、机加工及数字化制造等内容,并且通过大量的视频辅助同学们理解金属制造工艺操作,以及在制造过程中应该注意的问题。值得一提的是这门课程的考核方式,每个学习小组都被分配到了一个题目,根据题目要求完成小组PPT的制作及线上presentation。小组同学积极讨论沟通,合理分工,从互联网上收集资料精心制作,考核前的认真彩排,最后都高质量的完成的自己小组的任务。

通过外教周的学习,同学们不仅学习制造的基础知识,提高自身的专业素养,同时也培养团队精神,懂得如何相互协作共同进步。

外教周是我校中外合作办学的重要内容,充分体现了中外合作办学特色。虽然因为疫情,外教老师不能面对面的授课,但通过学院老师的组织,短短三周外教课程的学习,同学们国际视野得到进一步拓展,工程职业素质也得到进一步提高。