首页/ 首页 / 本科生教育 / 教育动态 / 正文

【审核评估进行时】学校对机电学院进行2023- 2024学年第二学期中期教学检查及本科教育教学审核评估教学档案专项检查

日期:2024年05月23日 16:10作者:机电学院编辑:机电学院审核人:何泽银 赵树恩点击量:

5月22日上午,教务处处长郑丹、正处级组织员邱礼会、副处长马健、何小兵、质量科科长郝国良、学校督导专家蔡创、王晓雯、周开发、严峻、邹昌文、学校评建办曾令斌、督察办谈耀文、校纪检监察室张智一行莅临机电学院进行2023- 2024学年第二学期中期教学检查及本科教育教学审核评估教学档案专项检查。学院书记刘建新、副院长何泽银、各教研室各实验室主任、各专业负责人、各专业骨干教师、学院教学办参加了检查。教务处处长郑丹主持检查。

郑丹处长强调,为扎实推进新一轮审核评估工作,进一步规范学校本科教学环节的运行和管理,学院必须严格加强对日常本科教学运行管理,大力进行各专业建设以及持续改进,完善教学档案材料收集整理、归档管理,以最好的状态迎接本科教育教学评估。

机电学院刘建新书记对学校各部门领导、专家莅临机电学院检查表示了热烈欢迎,并介绍了学院为迎接本科教育教学审核评估所做的各种工作,学院会完全配合学校的各项检查工作,积极做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”。

副院长何泽银进行了2023-2024年第二学期中期教学自查汇报。介绍了日常教学运行管理情况、学院针对各类评价报告的持续改进情况、学院本学期工作亮点、教学档案材料归档情况。对每项工作存在的问题进行了总结,并提出了相应且具体的改进措施。

随后,学校督导组专家对毕业论文、课程归档资料、实践教学材料、基层教学组织活动资料等专项资料的纸质版、电子版进行了细致认真的检查。下午检查组向学院反馈了意见,并提出了整改要求。

本次检查更加规范了学院的各种教学运行管理以及教学档案资料归档管理,为今后的教育教学开展指明了方向。